четверг, 21 марта 2013 г.

Как приготовить баурсаки?

Ингредиенты :

  • кефир
  • молоко
  • сахар
  • соль
  • дрожжи
  • масло сливочное
  • муки 2,5 кг
  • подсолнечное для жарки     

Рецепт обалденных баурсаков!
1 л кефира, 1 л молока, 60 гр
соли, 10 гр сахара смешать в чашке; 150 мл воды вскипятить с 30 гр
слив. масла и в кипящую воду добавить щепотку соды пищевой. Это все
смешать. Отдельно 30 гр сухих дрожжей разводим в 50 мл воды теплой,
добавляем в общую массу. Теперь добавляем 2,5 кг муки,
чтоб тесто было не твердое, но и не мягкое. Накрываем и
оставляем в тепле на 30 мин. Жарим в большом кол-ве растительного масла
до золотистого цвета.
Получится много вкусных, сдобных, воздушных баурсаков. Рецепт взят в
ресторане и мною опробован. Ингридиенты можно вдвое поделить и сделать
поменьше. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий