Я знаю что почти каждый ребёнок ест очень много чипсов! Я хочу сказать что они очень вредны для вашего здоровья!
Такой призыв сейчас актуален как никогда. Люди разных возрастов любят перекусить сытными, хрустящими чипсами - жареной картошкой. Чем вредны чипсы, спросите вы, если они приготовлены из картошки? Дело в том, что от картошки там остается только название. Процесс переработки такой мощный, что картофель теряет все свои ценные свойства, а взамен приобретает очень вредные, для человеческого организма, вещества.
Рассмотрим некоторые особенности чипсов:
- Это очень высококалорийный продукт. В 100 г он содержит углеводы и жиры в таких количествах, что для ребенка составляет половину дневной нормы еды. Вот это и способствует ожирению.
- Избыток соли в чипсах мешает нормальному росту костей. Также нарушается обмен веществ и подготавливается почва к сердечному приступу.
- Ароматизаторы и красители - это вкусовые добавки, которые усиливают вкус чипсов, имитируя грибы, укроп, сметану, бекон и другие. Они очень сильные аллергены.
- Ну, и жиры, обладающие канцерогенным действием, очень опасны для человека. Они вызывают раковые заболевания, увеличивают уровень холестерина в крови и повышают вероятность возникновения инфаркта и инсульта в юном возрасте.
Итак, не поддавайтесь искушению, избегайте призыва рекламы, похрустеть вкусными чипсами! Следите за своим питанием и живите долго!
Всё это я вычитала в этом блоге!
Комментариев нет:
Отправить комментарий